コースのご案内

 

 今後御入会頂く方は、こちらのコースを御受講ください     

 

ファミリーコース

パート1  全12回  

    パン作りが初めての方、基礎から学びたい方を対象とした 

    コース

    1回のレッスンで、パンとお菓子を作ります。  

 

パート2  全12回
      パート1を修了された方を対象の応用コース

           1回のレッスンで、パンとお菓子を作ります。   

    

 

パート3  全12回
      パート2を終了された方を対象の応用コース

      1回のレッスンで、パンとお菓子を作ります。

 

特別講習 

    ファミリーコースを受講されている方対象のコース

    1回のレッスンで、パン2種類を作ります。

 

講師研究科 全25回

    講師資格を取られた方対象のコース

 

 教師研究科 全25回

    講師研究科を終了された方対象のコース

 

費用・その他

入会金 2160円

    エプロン、名札、本「パン作りの基礎知識」含む

 
パート1  2484円/1回

    テキスト、材料費、修了証書代含む


パート2  2484円/1回

    テキスト、材料費、修了証書代含む


パート3  2484円/1回

    テキスト、材料費、修了証書代含む

 

特別講習 3240円/1回

    テキスト、材料費含む  

 

●時間  平日・AM10:00~PM13:00

●持ち物 エプロン、手拭きタオル、持ち帰り容器、筆記用具

 

 

 ★ご希望により、ジャパンホームベーキングスクール講師認定テストを受験の上、講師資格も取得できます。 

 

 

JHBSには、次の資格制度があります。

 

 ・講師 ・教師 ・準師範 ・師範 ・総師範

 

各資格の認定を受けるには、定められたカリキュラムを全て修了する必要がございます。

 

詳しくは下記ジャパンホームベーキングスクールをごらんください。

 

ジャパンホームベーキングスクール・ホームページはこちら