2017年

10月

10日

理研ビタミン(株)×クスパ コラボレーション企画に参加します!!!         理研さんのセミナーに参加しました。1・鶏そぼろの青じそちらし寿司2・豚肉の青じそ焼き3・鮭と彩野菜の青じそ仕立て・・・・・すべて青じそドレッシングだけで味付けします!驚きのおいしさ!

2017年

3月

14日

デザートブッフェ

0 コメント

2017年

2月

08日

モリナオミさんの個展へ

0 コメント

2016年

8月

06日

夏休みも終わり・・・・

0 コメント

2016年

8月

02日

JHBSサマーセミナー2016★いってきました!!

ベルギーの家庭でよく食べられる食事パンや、ワッフルやタルトなど、どれもこれも作りたくなる魅力です(^^)/

0 コメント

代官山テノハでのセミナーに参加しました!

 

 

ブラウンマルチクイックを使って、料理家 副島先生に三品のメニューを教えていただきました!!

 

私も、試しに使わせて頂きましたが、持ち手を握ったまま速度ボタンを調節できて便利!

 

パワーも強く、手入れも安全で簡単そう。

料理の幅も広がりそう(*^_^*)

 

自宅教室でお借りしている間に欲しくなりそう★

 

 

ブラウンマルチクイックを使って、素材の味わいを活かしたり食感をお好みに合わせたり、思いのままに★

 

効率良く時短調理の裏ワザを勉強させて頂き、楽しかったです★

 

                   2016/5/25 

カシューナッツ チキンカレー

カシューナッツとお湯をいれたカップの中にブレンダーを入れてナッツミルクを作ったところでお味見。漉さなくても滑らかに撹拌されていた。

チキンは、ニンニク、玉ねぎとしょうがはをプロセッサー混ぜた中に漬けこむ。

鍋に入れて、煮込んで味っけ・・・・

簡単に、本格的カレーができて美味しい(*^_^*)

 

 

新ごぼうとグリンピースのヴエルーテ

熱いお鍋に直接ハンドブレンダ―を入れて、1分位撹拌すると滑らかに!

パワーがあるかららくらく作業できるよう。

 

甘酒とオレンジとヨーグルトのジェラ―ト

ハンドブレンダ―で簡単に!

 

2016年

5月

11日

春の食材を頂いて・・・

Mさんのお母様が作られたお郷の食材を届けてくださいました(*^_^*)

ゼンマイのモスグリーンが目に鮮やかでうっとり♡

さてっと、どうしたら美味しく頂けるのでしょうか????