バーリーポテト・・・

英語で大麦という意味。

身体によい大麦のデニッシュ生地でハムで包んだマッシュポテトを巻いています。

大麦って、食物繊維が多く、ビタミン、ミネラルも豊富な素敵な素材ですね・・・26/12/4

カネル・・・

フランス語でシナモンという意味。素焚糖の入ったシナモンペースとピーカンナッツを巻き込んだ生地に素焚糖のアイシング。

やさしい甘さでぜいたくなテイストです。26/11/5

ねむれない羊のパン

コーヒー風味の生地と、中の栗あんが絶妙です。

来年は、ひつじ年です。26/10/2

トレス グリエール
トレス グリエール

グリエールチーズを使ったレシピは、カナダのオリビエホフマン先生の夏期セミナーの応用版♪

このチーズはチーズフォンヂでおなじみのとっておきおいしいもの。

ゴマとパンプキンシードのトッピングで。26/9/5

ビオレ
ビオレ

ビオレ・・・・紫色という意味。

マスカルポーネのベースにブルーベリーの味が良くあいます。

目にもきれいなムース❀26/8/27

ポテイロン クール
ポテイロン クール

かぼちゃのシートを折りこんで、シナモンシュガーの風味と相性抜群!ハート型とかぼちゃの種でアクセント!26/8/8

 

ベーグル
ベーグル

今月の特別メニューの一品としました。

ゆでるひと手間のアルファー化することで、もっちり触感がうまくできました!クリームチーズとスモークサーモンをサンドして頂きました。26/7/15

スリーズフロマージユ
スリーズフロマージユ

トッピングのクリームチーズとダークチェリーがマッチ(^^)v

生地はフカフカ・・・・美味しいパンです。26/7/3

ショコラカンパ-ニュ
ショコラカンパ-ニュ

ココアパウダー入りの生地に、チョコチップとピーカンナッツがたっぷり入った、おいしいパン。ケースとペーパーもかわいく何方かに差し上げものにもマッチ(^-^)26/5/1

 

ブレッドシフォン
ブレッドシフォン


本日の特別講習のメニューでした。

生地作りはとても難しいのですが、初めての感触や、パンチの入れ方、成型は、実際やってみてびっくり(;一_一)大成功焼きあがりでした!! 26/4/22

花のパン
花のパン


塩付けした桜の葉を白あんに混ぜた、桜の香りのする餡パン。

パン生地は、うすいピンクと白い生地の二層で、中心はケシの実でコーティング。とてもかわいい春のメニュー✿26/4/3

コーヒーまんじゅう
コーヒーまんじゅう

生クリームを包んだコーヒー味の白あんを、更に大福餅で包んだ洋風まんじゅう。26/3/6

トマチェ!
トマチェ!

ドライトマト・レッドチェダーチーズ・ブラックペッパーをフィリングにした大人のお味です。26/2/3

モカマロン
モカマロン


コーヒー風味のふかふか生地とマロンペーストとマロンクリームが、よくマッチした、お菓子のような美味しいパンです。