ヴアイツエンミッシュブロート


講師研究家のテキストの復習です。中のカレンズは山ブドウだってこと知らなかったし、ドイツのパンは、小麦粉とライ麦粉の混入比率によりパンの名称が違うことも・・・・このパンは、ライ麦30%小麦粉70%。

小麦とライ麦50%ずつならミッシュブロート。

ライ麦が60-80%ならロッゲンミッシュブロート。

ライ麦が90-100%ならロッゲンブロート。       20015/12/3

セサミドーム

玄米粉を10%併せて、ローストオニオン、エダムチーズ、ブロックベーコン、黒ゴマの入った生地に、皮むきゴマとグリエールチーズのトッピング。

ふっくらもっちりの食事パン。

2015/11/5

デイズユイットショコラ

マリオパンで焼く18個のケーキのようなパン。

フィリングはプラリネクリームとフランボワーズジャム、バトンブランジェ。

トッピングにも同様に!

アーモンドを散らして豪華に!!

2015/9/3



パン ヲ ユズ ショコラ

デニッシュ生地の中はユズ風味のクリームとチョコレート!

27/8/6

socowa・・・・2015/7/7

ベーコン入りの生地でわっかをつくり、チェダーチーズとベーコンを真ん中に。

フルーツライズ・・・2015/6/4


ドライフルーツとウオールナッツたっぷり!

アニスシードが独特の香りでのライ麦パンです。

うすく切ってマスカルポーネを添えてもまた一味違った楽しみが!


 ソフトフランスジャポネ―ズ・・

2015/5/7


あん生クリームとバタークリームをサンドして★

キッシュ ドウ レギュム

・・・・・・・2015/4/4


大麦入りの生地はサクサクで、野菜たっぷりのフィリングにグリエールチーズをたっぷりかけた総菜パン。

セパタルト型12センチを使用♪

フィリングをいろいろ変えて作って楽しみたいパンです。

さつまいもプリン・・・・2015/3/12


昼間は暖かな日もふえてきました。

ひなたぼっこしながら、滑らかな口当りの蒸しぷりんを頂き、優雅なアフタヌーンテイを✿

ゼッポリーネみたいな・・・・・・WITH デイップ

               2015/2/5

バジルの香り豊かなモチモチのきじがグー♡ビールのおつまみにも。

ごまとくるみのあんぱん

                            2015/2/5


大麦と素焚糖の配合で、ほんのり甘い生地にくるみあんがおいしい。たっぷりのゴマも香ばしい。