皆様が作ったケーキの写真!

中のレアチーズケーキのマーブル模様も上手にできていました(^_-)-☆

疲れ様でした(*_*;                        2016.12.22

 

       頂きもののお菓子もかわいいので写真を撮ってみました・・・・・

コック・ァ・ドル・ドウー

 

来年の干支パン習いました!!

中は黄味あん★ひよこのカラはクッキー

★親トリは、ボリウームの

 80グラム、トサカはドレーンチェリーでかわいく。

 

作ったパンは、持ち帰り時につぶれてしまい(*_*;取り急ぎテキストの写真でイメージをアップ!

 

 

特別メユーのメンバーさんと今年中に作る予定です!!

 

          2016/10/6

生徒さんの完成品(^^)/

左から ラウゲンブレッツエル  調理パン  ザ・ゴボー  2016/9/1

 

塩バターロール

 

玄米入りの生地でバターロール。

バターとゲランドの塩のしょっぱさがちょうどよくおいしい!!

 2016/8/5

 

ザ・ゴボー

 

キヌアとごぼうのフィリングをいれた生地にチェダーチーズとエダムチーズのトッピング。

 

生地はふかふか(^^)/外はカリッとチーズが香ばしく(^_-)-☆おいしいお食事パンです。

         2016/7/7

カンパーニュを作りたい!!

とご希望あり(^^♪

コースではでてこないメニューなので、臨時にメニューをかえて焼きます。

       

喜んでもらえたらうれしいです★                 2016/6/13

スフレ・フロマージュ

 

中にはダークチェリーが入って、

ふんわり滑らか。

 

        bb 2016/6/2

フルーツカップロール

 

教師研究会の復習メニュー。

 

下段はデニッシュペストリー

  

                     2016/6/2

 

 

                       

   アンドーナツとフェッド・ケベック

 

                どちらも揚げパンですが、今日のレッスンでは、焼きドーナツ                 でヘルシーに! 

                            2016/4/7

 

ラ・ムーナ

 

スペイン ラムーナ地方のブリオッシュパン。

バターたっぷり、オレンジピールがさわやかでほんのり甘いお菓子のようなパン。

          2016/3/3

パン ヲ ノア

 

くるみたっぷりライ麦パン。

                    2016/3/2