チョコデニッシュ

 

サクサクの生地に、フランボワーズとバトンショコラの組み合わせ。お菓子のようなリッチなパン。       2017/11/2

フランスパンの復習しました。

クープが難しい(''ω'')ノ

もっと練習しなければ。

 

2017/10/6

モーニングパフを焼きます。

バターとたまごたっぷりでフカフカ生地のあま~いおやつパン。たくさん作ってお土産にしよっと(^^)/

         2017/3/31

 

セサミドーム(左)

食パン粉に玄米粉10%入った生地に、ローストオニオン、エダムチーズ、黒ゴマ、ベーコンをまぜたお食事パン。トッピングにグリエールチーズで更に香ばしく美味しく仕上げます。

 

シュガーレーズンブクッペ(右)

生地量の60%ものレーズンが入り、焼成前にクープを入れたら有塩バターをたっぷり絞ってグラニュー糖を振りかけて。

焼き上がり後にもさらにバターを絞りだす。レーズンの甘みとバターの風味が特徴である菓子パン。

 

作りますよ(^^)/                    2017/3/2

 

プチ・ラブ

 

今年のバレンタインデーのお菓子は、ミニカップケーキです。

 

ピスタチオとアーモンド、クリームチーズ、ペピット・ドウ・ショコラの相性抜群です(^^)/

 

                    2017/2/6

2017年1月  干支のパンを作りました。黄味アンパンで、かわいい鶏とヒヨコを作りましたよ!

 

トリエステイーニ・ミルクボール

 

講師コースの見直しメニュー    2017/1/5